ДЖОЗЕФ ХАЛЛИНАН ПОЧЕМУ МЫ ОШИБАЕМСЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В подавляющем большинстве случаев это утверждение совершенно справедливо. Покупая больше персиков, чем нужно, мы, конечно, совершаем не такую уж дорогостоящую ошибку, но этот факт весьма красноречив сам по себе. К предвзятости склонны даже те, кого принято считать спокойными и даже флегматичными людьми, например фермеры. А кто не ошибается, пусть первым бросит камень. Когда происходит что-то по-настоящему страшное, чаще всего это объясняется человеческой ошибкой: Если говорить, например, о врачах, то рутинная маммография выявляет заболевание только в 0,3 процента случаев. Добавить к сравнению Поделиться и получить бонус.

Добавил: Dajin
Размер: 46.11 Mb
Скачали: 47138
Формат: ZIP архив

Рассказ о своей любимой на сегодня ошибке я нашел на тридцать четвертой странице Chicago Sun-Times, издаваемой в моем родном городе.

При поиске самой короткой очереди в магазине, банке или любом другом месте сначала смотрите налево. По правде говоря, они одинаковые.

К предвзятости склонны даже те, кого принято считать спокойными и даже флегматичными людьми, например фермеры. Какая из них больше? Если обратиться к прошлому, то мы прекрасно помним все наши ошибки. Чернокожие люди, общаясь с белыми и наоборотнередко ведут себя не так, как с представителями своей расы; то же самое касается богатых и бедных, старых и молодых, мужчин и женщин.

Человеку очень трудно соотносить свои представления с реальностью, поэтому наши представления о собственных возможностях настолько обманчивы.

Самые нелепые из них возникают потому, что мы обращаем внимание лишь на первую часть слова, позволяя мозгу самостоятельно достроить его до конца. Выходит, часто мы принимаем решения о важных вещах поспешно, как правило, не располагая всей необходимой для этого информацией.

  МУЛЬТИВАРКА 100 ЗДОРОВЫХ ЗАВТРАКОВ И УЖИНОВ СОНЯ РУДЕНКО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Джозеф Халлинан. «Почему мы ошибаемся: Ловушки мышления в действии» | Журнал

Укажите, сколько страниц в день вы обычно читаете:. О связи между настроением и памятью см.

Психологические гамбиты и комбинации: Она была известна еще древним грекам. Тринадцатилетний мальчик находит ошибку в расчетах экспертов NASA. Любой, кто носил голубой берет, знает — бывших десантников не бывает. В тех областях, где заправляют мужчины, например в военном деле или в сфере финансов, они заранее уверены в том, что у них все будет получаться.

Так вот, те, кому сказали, что он водитель грузовика, описали его как довольно крупного парня; а те, кому сообщили, что он танцор, вспомнили, что мужчина хлалинан изящного телосложения.

Как мы интерпретируем действительность

Самолет терпит крушение, потому что пилот ммы про управление из-за неработающей лампочки на панели. А как же обстоит дело с изменениями в более важных вещах? Ошибки последовательности издавна терзают киноиндустрию.

Дарим книгу БУДЬ лучшей версией. Их выводы оказались поистине ужасающими: Научит обходить грабли стороной Ментальные ловушки, в которые попадает каждый из нас От лауреата Пулитцеровской премии. Но за такой скоропалительный анализ мы платим весьма высокую цену, упуская из виду множество существенных деталей. Десять книг одного века Валерий Окулов.

Подобно этим специалистам, многие из нас сегодня живут и трудятся в среде, искривленной в тысячах мелочей, что, несомненно, повышает вероятность совершения ошибки.

  ОЛИВЕР САКС ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ПРИНЯЛ ЖЕНУ ЗА ШЛЯПУ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но впоследствии убеждаем себя в том, что не делали этого, потому что, во-первых, по нашему мнению, это глупо, а мы не желаем, чтобы хчллинан считали глупыми; во-вторых, поступив так, мы проигнорировали собственные жизненно важные потребности, и нам очень не хочется это признавать; в-третьих, приняв решение, но веря в то, что еще его не приняли, мы создаем для самих себя секрет, слишком уж приятный, чтобы его раскрывать. Откроется окно подтверждения авторизации, после этого вас автоматически вернут в Лабиринт.

Джозеф Халлинан. «Почему мы ошибаемся: Ловушки мышления в действии»

Позже, уже уходя гшибаемся бара, Рейнольдс заметил инвалидное кресло, в сложенном виде прислоненное к двери. Только на этот раз незнакомцы были одеты не в обычную одежду, которую носят студенты, а в спецодежду для строителей, с касками на головах. Книга читается интересно и доступна широкому кругу читателей, подходит буквально каждому. А кто не ошибается, пусть джьзеф бросит камень.

Почему мы совершаем ошибки? Например, плохой почерк врачей, выписывающих рецепты, ежегодно становится причиной более семи тысяч смертей.