КНИГА МАРАКОТОВА БЕЗДНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я быстро выхватил его и привязал к лоту. Мы прождали несколько часов в надежде, что на поверхность что-нибудь всплывет, и вытащили остаток каната, конец которого был точно перепилен. Быть может, и от других причин, о которых мы не знаем. Сахар превращается в крахмал, а эфир — в алкоголь простой перестановкой кирпичей. Потом мы снова сидели в тишине и следили, как стрелка подползает к семи километрам.

Добавил: Galabar
Размер: 18.55 Mb
Скачали: 15771
Формат: ZIP архив

Это одна из задач, которую нам, может быть, удастся решить. Маракот выключил электрический свет, и все снова погрузилось в полную темноту, светился лишь фосфоресцирующий циферблат глубиномера, который отмечал наше погружение.

Произведение Маракотова бездна полностью

Как бы мне хотелось написать хоть несколько строк туда, наверх, чтобы пристыдить Бюлова из Гессена, который осмелился мне возражать. С этим не будет никаких затруднений.

Как ни странно, мы все чувствовали свирепый, прямо волчий голод и с жадностью набросились на консервированное мясо, хлеб с маслом и виски с водой, предусмотрительно захваченные Маракотом.

Помните, как он дал мальчику-лифтеру пенни, полагая, что сел в трамвай. Вскоре мы снова услышали царапанье и постукивание клешней, которыми он продолжал ощупывать кабинку. Я в тот момент находился в лаборатории, изучал образцы океанической флоры.

Скачать книгу

Мы тихонько выбрались из нашей комнаты и направились к неизвестной части здания, где, по счастью, почти никого не встретили. Таким образом, инцидент был исчерпан, и Маракот в тот момент показался мне более человечным, чем когда-либо до этого.

При каждой группе людей находился один главный, и мы с удивлением заметили, что рабочие и руководители принадлежат к совершенно разным расам. Сегодня, спустя полгода со дня нашего знакомства, я знаю Маракота не намного лучше, чем в тот день, когда увидел его впервые, в маленьком кабинете с видом маракотоова Оксфорд-Хэй.

  X65PAPUAUTILS СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но нам удалось марокотова разъяренного механика, и мы все вернулись к себе в комнату, однако по выражению лиц Манда и других мы поняли, что поход наш получил огласку и все нас осуждают. Лица их были искажены ужасом, глаза дико блестели, рты перекошены, они кусали руки и в неописуемом ужасе что-то кричали. Нам этого вполне хватит. По стенам комнаты виднелся длинный ряд крючков со знаками, которые, как нам объяснили, были цифрами, и на этих крючках висели прозрачные водолазные колпаки; каждый из них был снабжен парой наплечных батарей для дыхания.

Между холмиками плавали крупные стаи причудливых рыб, большей частью неизвестных науке; они бедзна окрашены во все цвета с преобладанием черного и марскотова.

«Маракотова бездна»

И, однако, нельзя не преклоняться перед таким ученым. Его лицо исказилось от ужаса, когда он увидел, что смерть неминуема. Я дописал письмо до этого места и отправился прогуляться по берегу в последний раз.

На пирсе у корабля разгорелась нешуточная потасовка.

Распорядитесь потихоньку двигать нас вперед. Его стремление спрятать от посторонних глаз приготовления к экспедиции перешло все пределы разумного.

Разумеется, великолепно, когда можно работать по специальности, но я предпочел бы сотрудничать с кем угодно, только не с этой живой мумией Маракотом. Поддержите проект, сделайте перевод на развитие сайта. Немного погодя мы со Сканлэном тоже наловчились бить рыбу и поймали по паре, но Маракот двигался точно во сне, весь поглощенный чудесами морского дна, и произносил длинные взволнованные речи, которые мы не могли услышать.

  ГЕОГРАФИЯ 8 ПЯТУНИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он неожиданно обнаружил солидные познания в электричестве и механике и большую часть времени проводил у машины, которую Сканлэн методично собирал маракотовва его непосредственным наблюдением. Я беру его дословно из вахтенного журнала «Арабеллы Ноулз», направлявшейся под командой Амоса Грина с грузом угля из Кардифа в Буэнос-Айрес.

Теперь же мы видели удивительный подводный мир таким, каков он есть на самом деле. Когда мы доберемся до противоположного края, я согласен вернуться на поверхность. Есть другие качества, которые могут оказаться для нас куда важнее.

Артур Конан Дойль «Маракотова бездна»

Это было то последнее непонятное сообщение, которое дошло со злополучного судна, и конец радиограммы был такой странный, что его сочли бредом радиотелеграфиста. Если это безумие, то оно по крайней мере благородно и бескорыстно. Он витает всегда где-то на вершинах мысли, вне пределов, досягаемых обыкновенными смертными.

Пироги и кулебяки, торты и пирожные, булочки и печенья — оригинальные рецепты домашней….