Банкротство юридического лица при наличии только задолженности по налогам

О нас Форумы Банкротство Банкротство юридических лиц Банкротство юридического лица при наличии только задолженности по налогам

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление  Анна Голубева 7 мес., 3 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #7394

    В соответствии с ч.1 ст.38 ЗРК “”О реабилитации и банкротстве”” производство по делу о реабилитации возбуждается в суде на основании заявления должника или кредитора (кредиторов), за исключением кредитора по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, при наличии оснований, предусмотренных статьей 5 настоящего Закона.

    Имеется следующая ситуация: ТОО имея только задолженность по налогам обратилось в суд с заявлением банкротстве, решением суда в банкротстве ТОО отказано со ссылкой на ч.1 ст.38 ЗРК “”О реабилитации и банкротстве”” признав ТОО ненадлежащим заявителем. В свою очередь ТОО обратилось с письмом в адрес органов государственных доходов с просьбой обратиться в суд с заявлением о банкротстве как единственный кредитор ТОО по налогам в бюджет. При этом органы гос.доходов на данное письмо ответили отказом и предложили оплатить имеющуюся задолженность. У ТОО не имеется каких-либо активов для погашения задолженности по налогам, деятельность фактически не осуществляется. Каким образом в таком случае признать банкротом ТОО если суд ссылается на органы гос.доходов, а эти в свою очередь отказываются обращаться в суд с заявлением и предлагают оплатить налоги?

  • #7396

    Евгений Носов
    Участник

    замкнутый круг… а есть что-нибудь по исковой давности по списанию кредиторской задолженности по налогам? например общеустановленный срок исковой давности в 5 лет. если в течение этого времени не взыскали – та аривидерчи.

  • #7405

    Анна Голубева
    Участник

    … ТОО имея только задолженность по налогам …

    Создайте другого кредитора…

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.