Банкротство закончилось. Что делать после завершения реализации?

О нас Форумы Взыскание долгов Взыскание долгов при банкротстве Банкротство закончилось. Что делать после завершения реализации?

В этой теме 5 ответов, 4 участника, последнее обновление  Алексей Титов 5 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #6826

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , у меня 14 ноября завершилось реализация имущества и освободили меня от исполнения обязательств перед кредиторами. Пока только резолюция, определение ещё не пришло. Что теперь делать? Нужно ли Карты и счета забирать у финансового?нужно ли сообщать банкам о банкротстве и закрывать счета? В общем как жить дальше????

  • #6829

    А пока ничего не сделать)))) У меня еще в августе списаны долги. Банки счета не открывают….Сбер вообще подал заявление на судебный приказ, но ему было отказано судьей, т.к. долги списаны..) Банк Москвы вставал в реестр, голосовал за завершение процедуры на собрании, но до сих пор шлет смс о задолженности. Так что пока глухо. Сидим и ждем…))) Других вариантов нет . Ну не могут банки у нас уже больше года “влиться” в процесс.

  • #6830

    Давид Пахомов
    Участник

    На каждый выверт есть свой ввёрт. У меня тоже – то судебный приказ, то решили вдруг включиться в реестр (после вынесения определения о завершении). Пишу, хожу, бегаю. Да, и ладно, куда денешься, ведь не все еще знают – как реагировать на определение суда, пусть учатся, мы поможем. Пишу заявление на перерасчет, прикладываю определение суда.

  • #6835

    Совсем запутался..  так определения о завершении, это ещё не конец??

  • #6841

    Давид Пахомов
    Участник

    Совсем запуталась.. так определения о завершении, это ещё не конец??

    Нет, как показывает опыт и как мне объяснили тут на форуме – еще бегать и бегать, писать и писать, сами по себе долги не спишутся. В каждой кредитной организации разные службы и, если кто-то в курсе Вашего банкротства, то служба взыскания вряд ли. Я запаслась несколькими экземплярами определения о завершении (заверенными в суде) и уже пишу и езжу, если надо.

  • #7038

    Алексей Титов
    Участник

    Нет, как показывает опыт и как мне объяснили тут на форуме – еще бегать и бегать, писать и писать, сами по себе долги не спишутся.

    Вы не правы! Долги списались и Вы больше никому не должны. Просто часть кредиторов в силу своей тупости, забюрократизированности, наглости не хотят этого принимать!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.