Банкротство

В этой теме 5 ответов, 5 участников, последнее обновление  Донат Филатов 6 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #7851

    Здравствуйте, возможно ли подача процедуры банкротства физ. лица, если есть 3 кредита, два из которых выплачиваются, но бывает с просроком, на третий уже не хватает финансов, так же третий кредит уже был продан коллекторам, имеется так же долг за жкх. Возможно ли подача дела на банкротства, так как это уже единственный выход?

  • #7997

    Здравствуйте. Банкротство – это достаточно дорогая процедура, Вы кредиты не можете платить, а банкротство тем более не осилите. Если проанализировать ваши кредитные договоры, то уверяю, что сумму долга можно существенно снизить и без банкротства, более дешевым способом

  • #8041

    Спасибо, все понятно!

  • #8044

    Евгений Носов
    Участник

    Вы можете подать заявление о своем банкротстве НЕЗАВИСИМО ОТ СУММЫ ЗАДОЛЖЕННОСТИ И НАЛИЧИЯ ПРОСРОЧКИ в арбитражный суд при наличии признаков банкротства.

    При наличии заработной платы или пенсии в зависимости от размера доходов, прожиточного минимума в регионе, наличия иждивенцев возможно введение процедуры реструктуризация долгов в течение трех лет с выплатой из источника доходов и списанием непогашенной суммы.

  • #8205

    Иван Савельев
    Участник

    Заявление о признании Вас несостоятельным (банкротом) можно подать, если Ваши долги составляют 500 000 рублей и выше. Долги могут быть любые (кредиты, долги перед физическими лицами, долги за коммунальные услуги, налоговые платеди и т.п.)

    Заявление подается в АС по месту Вашей прописки

    При подаче заявления уплачивается государтсвенная пошлина – 300 рублей и на депозит суда перечисляется 25 000 рублей. Также необходимо составить грамотно заявление и доказать свою неплатежеспособность, собрать достаточно большой пакет документов.

    Найти арбитражного управляющего, который будет вести Вашу процедуру банкротства до подачи заявления.

    Надо учесть, что процедура банкротства – не бесплатная.

    Если Вы сможете финансировать процедуру, то есть смысл подать на банкротство и списать долги

  • #8206

    Донат Филатов
    Участник

    Закон о банкротстве вступил в силу с 01.07.2015 года. Закон о банкротстве физлиц содержится в законе “”О несостоятельности (банкротстве)””.
    Вариантов с заявлением о признании гражданина банкротом два.
    1. Должник обращается с заявлением о признании себя банкротом.
    – При долге свыше 500 т. р. и невозможности его обслуживать заявление о банкротстве – обязанность гражданина (такая формулировка в законе) – ст. 213.4.
    – Гражданин может обратится с заявлением о признании себя банкротом при сумме долга меньше 500 т. р. в случае, когда он предвидит наступление банкротства и имеются обстоятельства, очевидно свидетельствующие о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства.
    2. Кредитор, имеющий право требования более 500 т. р. обращается в суд с заявлением о признании гражданина банкротом.
    Заявление о банкротстве рассматривается по месту жительства гражданина (конкретно по месту регистрации) районным судом.
    Документы, прилагаемые к заявлению перечислены в законе, они разные для должника и кредитора.
    Издержки по процедуре банкротства несет сторона, обратившаяся с заявлением о банкротстве.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.