Как провести фин анализ если балансы искажены?

О нас Форумы Банкротство Анализ банкротства Как провести фин анализ если балансы искажены?

В этой теме 4 ответа, 4 участника, последнее обновление  Степан Орлов 8 мес., 3 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #7045

    Дина Фёдорова
    Участник

    Здравствуйте! Я бухгалтер, меня попросили провести фин анализ КФХ с целью определить было ли преднамеренное банкротство. Пока процедура наблюдения. Имеются балансы за 3 года, но они не соответствуют действительности(там не отражены кредиторская задолженность, отражены запасы, которых на самом деле нет и прибыль, которая только растет, хотя в реальности это не так ) в итоге получилось что банкротство не преднамеренное. Могу ли я ориентироваться на реальные данные(запасов нет, есть долги…)? Или если есть балансы, то я должна только с ними работать, а потом в процедуре банкротства составить уже фин анализ по реальным данным?

  • #7047

    У вас есть 367 Постановление и 855, на них и ориентируйтесь.
    А что по вашему реальные данные в этом случае? Запасы по балансу расходятся с данными инвентаризаций на отчетную дату?

  • #7080

    Степан Орлов
    Участник

    Простите конечно, но не дай бог мне, как АУ, такого анализа. «Потом прочту»… А арбитражник ведь за такой анализ расписывается… по сути, коллега сослался на методологию проведения анализа. Именно там и написано, как Вам поступать и к каким выводам приходить, исходя из отсутствия или противоречивости данных. Вы не сможете выявить кредиторскую путём инвентаризации…

  • #7090

    Дина Фёдорова
    Участник

    У вас есть 367 Постановление и 855, на них и ориентируйтесь.
    А что по вашему реальные данные в этом случае? Запасы по балансу расходятся с данными инвентаризаций на отчетную дату?

    Да, расходятся. Имущества давно нет, однако в балансах оно фигурирует. Балансы за 14,15,16гг. Инвентаризация проведена только в 17 году, когда была введена процедура наблюдение. Когда я ввожу в программу балансы за 3 года, строится анализ как будто имущество есть, но ведь эти данные не правдивы. Кроме того, в балансах не отражена никакая кредиторская задолженность, а она есть по решению суда. Что в этом случае делать? Не судите строго, я вообще бухгалтер совсем в другой фирме, просто попросили помочь, делаю именно такой анализ 1й раз, Постановление 367 и 855 не успеваю прочесть, делать нужно срочно, я попутно читаю и тут спрашиваю, времени очень мало. Просто ответьте на вопрос, если он не понятен, уточните

  • #7116

    Степан Орлов
    Участник

    А какой программой пользуетесь? F-анализ пробовали? Вполне корректно работает.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.