Какую часть заработной платы имеют право списывать судебные приставы

О нас Форумы Взыскание долгов Взыскание долгов с физических лиц Какую часть заработной платы имеют право списывать судебные приставы

В этой теме 6 ответов, 5 участников, последнее обновление  Валерий Бобров 5 мес., 2 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #8345

    Банк через суд взыскал с меня полную сумму по кредиту. Имеется исполнительный лист по этому решению. Судебный пристав наложил арест на мой банковский счет, на который я получаю заработную плату. Также с этого счета я выплачиваю алименты на ребенка в размере 25% (по другому исполнительному листу). Какую часть моей заработной платы имеют право списывать судебные приставы по моей кредитной задолженности в данной ситуации?

  • #8517

    Не больще 50% по ЗоИПП

  • #8519

    Можно списать 25% от зарплаты

  • #8557

    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

  • #8575

    Донат Филатов
    Участник

    Статья 99 Федерального закона “Об исполнительном производстве” от 02.10.2007 N 229-ФЗ . Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

  • #8588

    Предельная доля при взыскании по двум и более исп. листам – 50%.
    Больше допускается только по алиментам (до 70%).
    В Вашем случае необходимо подать заявление в ОСП, чтобы пристав-исполнитель уменьшил долю взыскания до 25%, в связи с тем, что с Вас уже взыскивают ежемесячно 25% от дохода.

  • #8761

    Благодарю за потраченное время!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.