Лист или заявление на отсрочку по платежам (взысканию)?

О нас Форумы Исполнительное производство Исполнительное производство арбитраж Лист или заявление на отсрочку по платежам (взысканию)?

В этой теме 4 ответа, 5 участников, последнее обновление  Алексей Титов 3 мес., 4 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #8639

    На нашу организацию возбуждено производство в арбитраже по выдаче исполнительного листа на принудительное решение суда, какое заявление правильно подать?

    Заявление на отсрочку о выдаче исполнител. Листа или заявление на отсрочку по платежам (взысканию)? или что то другое, так как в данный период времени у нас нет поступлений оплаты за нашу деятельность (у нас только теплоснабжение) и с июня по октябрь деятельности нет.

  • #8646

    Эдуард Уваров
    Участник

    Вам следует обратится в суд вынесший решение с заявлением и просить рассрочить и/или отсрочить исполнение решения суда.

  • #8652

    Доброго времени суток. Отсутствие доходов от предпринимательской деятельности не является основанием для освобождения от оплаты по решению суда или предоставления отсрочки. Тем не менее, У вас есть право линия на предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта.

  • #8671

    Не совсем понятно – производство по выдаче исполнительного листа

    Еси вы имеете ввиду, чо в отношении Вашей организации было вынесено решение о взыскании долга и теперь истец обратился в суд за выдачей исполнительного листа, то суд не имеет право отказать в выдаче исполнительного листа

    Вам необходимо обращаться в суд с заявление о предоставлении раасрочки или отсрочки исполнения решения суда, обосновав в связи с чем Ваша организация не имеет возможности в данный момент производить оплату долга.

  • #8725

    Алексей Титов
    Участник

    По второму абзацу Вашего вопроса напрашивается заявление об отсрочке исполнения. Подается в суд с обоснованием причин невозможности исполнения сейчас с приложением доказательств. Рассматривается в судебном заседании данное заявление, госпошлиной не облагается. Сморите ст. 324 АПК РФ.

    Первый абзац не совсем понятно, что у Вас творится. Если другая сторона получит лист, то рекомендации, данные выше, Вам подходят.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.