Наличие исполнительного производства

В этой теме 3 ответа, 4 участника, последнее обновление  Евгений Носов 7 мес., 3 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #7368

    Клим Пахомов
    Участник

    Обязаны ли судебные приставы предварительно уведомить должника о наличии исполнительного производства и о возможном аресте счета?

  • #7372

    Иван Савельев
    Участник

    Согласно п. 17 ст. 30 ФЗ РФ “Об исполнительном производстве” копия постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, направляется взыскателю, должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

  • #7375

    Обязаны, однако на практике они делают по другому. В момент возбуждения исполнительного производства, без соблюдения ФЗ Об исполнительном производстве пристав сразу применяет меры принудительного взыскания (арест всего что есть). Вот так)))

  • #7414

    Евгений Носов
    Участник

    Обязаны высылать постановление о возбуждении ИП, постановление об взыскании денежных средств, но на практике не высылают и не дают 5 дней для добровольного исполнения судебного постановления. 5 дней начинают течь с даты фактического получения постановления о возбуждении ИП и субботы, воскресенья, праздники не учитываются. На прошлой неделе пристава ставил на место, списали небольшую сумму, на свой счёт, а постановление я так и не получил о возбуждении по почте, хотя уже прекратил его. Жду возврата денег и если не поступят придётся приставов в суд вытаскивать.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.