Сроки выплат по исполнительному производству

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление  Иван Савельев 5 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #7653

    Согласно гражданскому иску юридическое лицо обязано мне возместить ущерб. Исполнительное производство начато 4 месяца назад. За этот период мне перечислили 20% причитающейся суммы. Деньги на счету должника есть. Сколько времени реально может затягиваться выплата и что предпринять для ускорения процесса. Судебные исполнители большого рвения не проявляют. И еще сбербанк снимает один процент от перечисляемых денег – законно ли это.

  • #7670

    для ускорения процесса взыскания необходимо написать жалобу старшему судебному приставу субъекта, обычно хорошо срабатывает, касательно сбербанка, да, это уже взаимоотношения по поводу ведения лицевого счета

  • #7712

    Иван Савельев
    Участник

    исполнительное производство находится у судебного пристава-исполнителя, т.е. он полностью отвечает за исполнение судебного решения. Бездействие этого должностного лица вы вправе обжаловать в вышестоящий орган, в суд. Отношения со сбербанком надо “выяснять” отдельно: у вас должен быть договор на обслуживание вашего лицевого счета – внимательно его прочитайте и найдите пункт, касающийся удержание 1% от перечисленной суммы…

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.