Взыскание дебиторской задолженности с населения.

В этой теме 4 ответа, 3 участника, последнее обновление  Олег Беспалов 8 мес., 2 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #8026

    Степан Орлов
    Участник

    Вопрос к форумчанам! Как вы считаете, вправе ли УО обращаться в суд за взысканием задолженности по жилищным услугам с населения, если она оказывает указанные услуги в рамках собранных средств. Законно ли начисление задолженности на собственника в полном объеме, если услуга в данном объеме не была оказана)))?

  • #8244

    Олег Беспалов
    Участник

    А что такое жилищная услуга. Содержание что ли. Так по содержанию у вас установлен тариф за определённый перечень услуг (не менее минимального) и из расчёта этого посчитан тариф. Вы что каждый месяц разный перечень выполняете? Как так? Мы в суд выставляем по тарифу без всякого уменьшения и суд этот расчёт поддерживает. У жильца есть обязательство нести бремя содержания своего помещения и ОИ по ЖК и 354. Так что если неполнота предоставления услуг не зафиксирована актами, пред’являйте по полной.

  • #8245

    А если Вы – УО, то скажите, долго ли Вы просуществуете, если открыто говорите, что “только в рамках собранных средств” и “не в полном объёме”?

  • #8248

    Степан Орлов
    Участник

    А если Вы – УО, то скажите, долго ли Вы просуществуете, если открыто говорите, что “только в рамках собранных средств” и “не в полном объёме”?

    Нет не УО, Вы судя по всему долго существуете если открыто не говорите. Организация производит текущий ремонт в подъезде в рамках собранных средств (или у кого-то не так и он привлекает заемные средства ЭТО КРУТО ПЖСТА НАЗОВИТЕ ХОТЬ ОДНУ), а потом выставляет на всю сумму. Я не говорю об услугах оказываемых повседневно (вывоз ТБО, уборка придомовой и т.д). Правоведы, меня интересует в рамках ГК РФ, ведь по общему принципу взысканию подлежат те денежные средства которые были потрачены, либо оказанная услуга не была оплачена в полном объеме.

  • #8257

    Олег Беспалов
    Участник

    Есть порядок фиксирования нарушения качества КУ или оказания “”жилищных”” услуг в ненадлежащем объёме/качестве.
    Нет нарушений? Значит Вы в полном объёме всё оказали.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.