Взыскание долга с иностранца

В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление  Алексей Титов 8 мес., 1 неделя назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #6822

    По решению суда иностранный гражданин обязан компенсировать убытки, связанные с нанесением ущерба имуществу…
    Решение 2013 года, сумма 135 тыс. рублей. Пристав принимает меры, ищет имущество (запросы и тд), ограничен выезд. Но движения в положительную сторону не очень эффективное. Иностранца ограничение не вдохновило, он в союзное государство уехал, там визу нов. получил и все ок. Мы конечно с ФМС разбираемся как так у него получается не выезжать, а потом возвращаться, но надежды на это мало.
    Единственной эффективной мерой может быть привлечения должника иностранца к админ. ответственности (визу за это не дают), но пристав ссылается на необходимость перевода, а это обращение в ЦА и проч. неудобства, как следствие сумма этих усилий не стоит.
    Проблема в том, что нанесение ущерба продолжается (залив квартиры).
    Вообщем нужно должника привлечь к админ ответственности (как мне кажется за дело) очень он себя неприлично ведет не уважает законы и права граждан. Как мне уговорить, упросить, принудить пристава это сделать. Он человек хороший не хотелось бы идти к начальству и создавать ему неудобства. Подскажите.

  • #6824

    по какой статье КоАП?

  • #6827

    Я не уверен, с 2013 года не исполняется решение, есть предписания судебного пристава их не исполняют, может за это (Статья 17.14. Нарушение законодательства об исполнительном производстве)?
    со статье вопрос открыт, должна же быть адм ответственность

  • #6828

    Алексей Титов
    Участник

    Подробней расскажите. Какой страны гражданство у должника? Российское есть? На каком основании в РФ находится? Виза вид на жительство или ездит по национальному паспорту (Беларусь, Украина)?

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.