Взыскание долгов с квартирантов

О нас Форумы Взыскание долгов Взыскание долгов по аренде Взыскание долгов с квартирантов

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление  Владилен Данилов 4 мес., 1 неделя назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #7709

    Анна Голубева
    Участник

    Весной сдала квартиру молодому человеку. Квартиранту этого нашла через агентство недвижимости, там же заключили договор. В первые три месяца он платил исправно, а вот потом возникли у него трудности. Я этим летом жила на даче, поэтому не сразу придала значение тому, что он перестал платить за аренду квартиры.
    А теперь в сумме долг его составил уже приличную сумму. К тому же, квартирант испортил мебель на кухне, а потом вообще скрылся. Ксерокопия его паспорта и договор аренды у меня сохранились. Можно ли на него в суд подать и заставить выплатить долг? Что для этого нужно?

  • #7743

    Не то, что можно, но и нужно! У вас имеются все законные основания, чтобы подать на его в суд исковое заявление о взыскании суммы долга и причиненного ущерба в квартире. Кроме того, с него можно взыскать и проценты за пользование чужими денежными средствами. Вы молодцы, что оформили найм жилья через агенство. Уверена, что договор найма жилого помещения оформлен правильно.
    Но без юриста вам не обойтись, он правильно составит исковое для подачи в суд. Удачи вам!

  • #7744

    Взыскание долгов с квартирантов – дело довольно хлопотное, и не всегда успешное. Конечно, тот факт, что есть договор аренды, – огромный плюс, но следует его внимательно почитать. Что там вообще написано на тему возмещения ущерба и сроков оплаты? Да и кроме того, если у него постоянная регистрация в другом регионе, то найти и привлечь к ответственности его будет проблематично.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.