Взыскание суммы долга по кредитному договору

О нас Форумы Взыскание долгов Взыскание кредитных долгов Взыскание суммы долга по кредитному договору

В этой теме 3 ответа, 4 участника, последнее обновление  Ростислав Веселов 2 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #9250

    Я подала исковое заявление о взыскании суммы долга по кредитному договору с основного заемщика в порядке регресса. Судья оставила исковоебез движения сославшись на то, что я не представила расчетвзыскиваемой суммы. Как сделать данный расчет если я не требую ни процентов, ни морального вреда, ни неустойки, а просто только ту сумму которую я платила каждый месяц как поручитель. И еще сюда надо включать судебные расходы такие как за оплату искового и оплату госпошлины. Заранее спасибо!

  • #9274

    Давид Пахомов
    Участник

    Расчет должен включать сумму долга за которую вы собственно и были поручителем, проценты которые набежали на момент подачи искового заявления, а также удержанные либо оплаченные вами суммы, которые вы и требуете к возмещению.

  • #9358

    Здравствуйте! Вы сами ответили на свой вопрос. От вас судья требует расписать ваши ежемесячные платежи и иные расходы. Вы распишите это все в своем заявлении.

  • #9361

    Добрый день. Приложите расчет к исковому заявлению в сумме основного долга, плюс проценты по ст.395 ГК РФ.Судебные расходы прописываются не в расчете, а в исковом заявлении.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.