ГЕНРИХ ФОН АЙНЗИНДЕЛЬ ДНЕВНИК ПЛЕНКОЙ ЛЕТЧИКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пространство, которое всего мгновение назад казалось бесконечным, вдруг съежилось. Русский молча смотрел на меня, но я избегал смотреть ему в глаза. Тем более необычным было то, что это сделал один-единственный самолет. Книга распространяется на условиях партнёрской программы. В конце концов, я не хотел говорить этим людям в лицо, что мы пришли, чтобы отнять у них землю и превратить в свою колонию.

Добавил: Tojataur
Размер: 58.22 Mb
Скачали: 81380
Формат: ZIP архив

К тому времени наше наступление на Воронеж неожиданно было свернуто остановлено контрударами Красной армии. Кроме того, я все больше и больше отходил от восприятия окружающего мира с той позиции, которую я выбрал с самого начала: Я чувствовал резь в глазах, голова болела, ворот рубашки врезался в шею. Когда я пришел в себя, я все еще стоял, прислонившись к дереву. Где-то в течение четырех-пяти минут я выжимал из своей машины все, что мог, чтобы вклиниться в русский строй.

Book: Дневник пленного немецкого летчика. Сражаясь на стороне врага.

Вид часового заставил меня улыбнуться. Всеволод Иванов — Московские тетради Дневники Но ведь здесь обязательно должны были пройти колонны снабжения наших войск.

На стенах все еще висели лозунги, призывавшие к встрече й годовщины Октябрьской революции: Как это тебе удалось рассчитать? Эти детали очень быстро выходили из строя в условиях песчаной местности в степях и пустыне. И все же их с каждым днем становится все больше, и летают они все лучше. Потери русских были ужасны. Это оказалось гораздо сложнее, чем я сначала рассчитывал. Что это был за молодой офицер?

  ПРИВИВОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ БЛАНК 156 У 93 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я немедленно прекратил писать, как только наконец полностью осознал, что никогда уже не смогу изложить события с этой точки зрения, проживая здесь, в данном психологическом климате. Все мы, старые заключенные, с выражением недоверия на лицах выслушивали истории об изобилии сгущенного молока, масла, икры и белого хлеба на всем их пути в лагерь.

Мы пока не взяли высоты Сарепта.

Book: Дневник пленного немецкого летчика. Сражаясь на стороне врага. 1942-1948

Все книги автора Генрих Айнзидель Генрих Айнзидель. В комнате была аккуратно застеленная койка, еще один стол с бумагами на нем, два стула и портрет Ленина в рамке на стене. Дом содрогался от рвущихся неподалеку авиабомб. Поэтому, как только человек получал приглашение на вечернюю беседу, можно было считать, что он уже готов айнзиндело.

Но туда вступила всего пара десятков офицеров, даже притом, что самые злейшие недруги Хадермана не могли не признать, что это человек абсолютно честный, с цельным характером, очень прямой. Мне нужно двигаться, чтобы согреться, чтобы начать думать о чем-то другом, иначе я просто больше не выдержу. На юге практически ничего не изменилось. Можно ли отправить письмо в Германию через какую-нибудь из нейтральных стран?

Предисловие

Глаза внимательно обшаривают горизонт, который постепенно исчезает в легкой дымке. В течение целого месяца путешествия нам выдавали ежедневно лишь ломтик хлеба размером с кулак и нечто на кончике ножа, что называлось сахаром. Мы попали в ту суматошную схватку как нельзя вовремя. За мной пришел конвоир, который повел меня в одно из зданий с толстыми стенами, где размещался монастырь. Один из наших товарищей, которому уже доводилось бывать здесь раньше, уверенно заявлял, что сейчас нас отвезут в одну из московских тюрем, Лубянку или Бутырку, или, возможно, в лагерь, расположенный в плеенкой километрах к юго-западу северо-западу.

  РИСОВАННЫЕ ОТКРЫТКИ СССР РАЗНАЯ ТЕМАТИКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он летел на высоте двух метров над поверхностью земли по прямой линии и даже не думал защищаться. Наконец что-то должно произойти.

Глава 1 Военнопленный

Я тогда не понял, что это название государственной награды, которую выдавали за особые заслуги, и лишь с трудом сумел удержаться от улыбки. Я получил удар кулаком, от которого опрокинулся на кровать. Помимо прочего, это дает неоценимый опыт стрельбы по цели для новичков.

Пройдя несколько километров, мы остановились на пленкгй, о котором я уже упоминал.